Your browser does not support JavaScript!
中心簡介

「美和科技大學」創校於民國53年,為我國第一所私立護理專科學校,並於民國99年升格改制為「美和科技大學」,目前除招收國內學生,培育技職專業人才外,自96年開始在越南開辦境外專班,部分外籍學生的課程學習需來台就學,109-2在台外籍學生人數計有 171人〪本校鄰近屏東工業區、農科園區且為農業大縣,學區內外不乏外籍人士,為提供本校境外生與來台外籍人士優質的華語文課程與舒適的學習環境,本校於109年1月獲教育部同意設立華語文中心。在教學師資上,華語教師均須具備國家級「華語文教學能力證書」 (TCSL -Teaching Chinese as A Second Language) 資格,及豐富的教學經驗。在教學面向上,美和華語中心著重培養學生聽、說、讀、寫能力,並以溝通能力為教學導向,可安排客制化華語文課程以符合學生的學習需求,在拼音系統的學習,學生可選擇注音符號(Mandarin Phonetic Symbols)或是漢語拼音(Hanyu Pinyin) ,中心亦有台語學習課程,協助外籍人士職場上語言應用的多元化。此外輔導外籍人士取得國家級的華語文能力證照(TOCFL CERTIFICATE- Test of Chinese as a Foreign Language)更是中心的首要目標,此測驗為外籍人士衡量其語言能力的國際評量工具,亦是外籍生求職所需的華語能力證明,因此,中心特開設TOCFL 分級課程,透過密集且系統性的課程協助學生通過TOCFL考試。在語言課程之外,中心不定時舉辦豐富多元的文化體驗活動,除臺灣節令文化的體驗也有屏東地區客家文化、原住民文化體驗等,提升學習樂趣與成效,讓外籍生在貼近生活的環境中愉快地學習華語。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼